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料理Cuisine

美味しい思い出の大切さ

「料理がおいしかったね。」と言える

思い出は、お客様にとって大切なもの。

「素材の新鮮さ」

「料理された楽しみ」

をおもてなしできるよう、

日本海の海の幸

地元の野菜

そして、彩りと味を工夫した料理の数を、

品数豊かにお出ししています。

料理が思い出になる。

お客様へのおもてなしの一つです。

湯の蔵つるや

料理長  新崎 繁

料理の写真
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料理の写真
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    つるやの朝食

つるやのお酒

つるやのお酒写真

つるやは、美味しいお酒が
飲める宿。

つるやは、湯原酒造として大正4年に創業し、昭和36年までの約50年間湯原温泉の中で酒造を営んでおりました。
当時の代表銘柄が、この「濱乃鶴」。
中庭の井戸は造り酒屋時代から絶えることなく
湧き出ています。
創業当時、雨乞山からくだる清水は酒造りの要、
この水を使い雪深い気候の中で酒造りに
励んでいたのです。
その後、昭和36年に「濱乃鶴」から
「鶴」の一文字を取り「つるやホテル」として
旅館業を始めました。

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